Об увядающей славе. Цикл Мысли по поводу

Резанов Александр
  Об увядающей славе
                Цикл «Мысли по поводу»

Наверно всех когда-нибудь забудут,
Но… способ есть, чтоб славу заработать
(Ведь лучше помнят Каина с Иудой,
Чем тысячи безвестных патриотов)…
И если ты, к примеру, мастер слова,
А популярность кончилась былая,
То можно так продать и честь и совесть,
Что, смотришь, снова всюду обсуждают…
Глядишь, ещё и «Нобеля» получишь
(Хотя шибает – извините! – в шнобель
Всё то, что хоть и сделано вонюче,
Но нравится антироссийским лобби).
…Охота верить «Время всё рассудит»,
Но лишь боюсь, что «дёргая за нити»
Переворотов, войн и личных судеб,
Историю напишет победитель.
И вот тогда все ярлыки заменят
На противоположные. А значит
«Герои» будут те, кто на коленях
Себе каких-то требует подачек…
И грязью обольют того, кто честен…
И трусом назовут того, кто воин…
А впрочем, время ставит всех на место:
На место то, где кто чего достоин…