Город любимый

Коста Мария
Город любимый с детства со мной на ты,    
С первых подарков выданных из Кремля...
Свежей мимозы солнечные цветы
Мартовским утром мягкостью веселят...

Город, спешащий пёстрой людской толпой,
что не стоит на месте ни день, ни ночь.
Даже сквозь гул словесный наперебой
Слышит мой голос, я для него как дочь...

С первых катаний с горок родных дворов,         
С первых падений, содранных в кровь локтей,
Лист подорожника лучше фальшивых слов.
Город спасает жизни своих детей...

В городе-сказке, без изумрудных стен,
Нету дорожек жёлтых из кирпича...
Но поднимая падшую дочь с колен,
Он подставляет оба своих плеча...

В свете фонтанов, скверов, цветочных клумб,
Выбор нескучный лучших укромных мест...
Шелест страниц истории - книжный клуб,
С праздничной ноткой редких как дар "сиест".

Город гудящий с детства со мной на ты,
С первых киношек и театральных лож...
Самые сложные фразы всегда просты,
Если в любви признаться, то всё поймёшь... 

Costa Maria