Унылой хмарью тронуты предместья

Александр Лосев
Унылой хмарью тронуты предместья,
Который день и мОрось и туман,
Стекая с крыши, тюкают по жести,
А может быть в стекло и целлофан.

Ползёт под сердце кислая досада,
Но я её пытаясь сковырнуть,
Разулыбался за окошко глядя,
И стал напряг сдуваться по чуть-чуть.

Такой расклад сложился у природы,
Уймись печаль, туды её в качель.
Быть может, не далёк прогноз погоды
О светлых днях из тридевять земель.

И принимая это утешенье,
Не буду ждать в ночи гирлянды звёзд,
Начну писать стихи, а вдохновенье
Придёт само. И стих, умён и прост.