Минные поля

Юрий Урусов
На минном поле ягоды не рвут,
На минном поле не растят пшеницу,
На минном поле ничего не жнут,
Над минным полем не летают птицы.

Здесь пробежала страшная война,
Везде потыкав своё злое рыло,
И за собой оставила поля,
Засеяв их взрывчаткой из тротила.

Сапёров нет: они все на войне,
Наводят под обстрелом переправы…
Ржавеют мины на полях в земле –
То на людей расставлены капканы.

Чего же делят люди меж собой
И превращают города в руины,
И почему, пригожею весной,
Не сеют злаки, а сажают мины?

Весь мир сошёл от жадности с ума,
А человек от жадности звереет…
Бежит по миру злобный зверь – война
И смерть повсюду за собою сеет!

15.07.2019 г.