Прячься-не прячься

Алексия Гравицкая
Прячься-не прячься, а Осень тебя достанет,
Только не та, что с улыбкой и медом глаз.
Другая, бесстрастная, в танце сухих содроганий
С макушки до пяток своим равнодушьем обдаст.

Самый проверенный способ - с ней не спорить,
А переждать в стороне, затерявшись в пальто.
Читай мемуары, пиши ниочемные сторис,
Только не слушай пронзающий льдом хохоток.

Так что, теплее шарф и погромче треки
Стинга, Синатры, Бейкера, Биджи Эдэр.
И пусть всё идет своим чередом во веки:
Мимо мелькают стены сезонных шпалер

И нерастраченно падает желтая сдача
Прямо под ноги. Пусть оголенный ивняк
Свой источает парфюм. Пусть рокочет и плачет
Высь перелетной тоской, пока гул не иссяк.

...Прячься-не прячься, с неба рассыпятся скоро
Горстью наивно-белесые детские сны,
Тихим и сказочно новым покажется город.
Прячься-не прячься, но Осени дни сочтены.


30 октября 2020