мне своей хватало

Борис Воронцов
снова память меня несет,
в годы юности, в годы страсти.
и седины мои не в счет,
да и ворох других напастей.

открываю свой фотоальбом,
и улыбка в устах застыла.
с этим юношей я знаком,
только это давно все было.

помню армию и друзей,
марш-броски до седьмого пота.
были проще мы и добрей,
породнила нас всех пехота.

под гармошку пускались в пляс,
был у нас музыкант с Ростова.
отслужили, потом в запас,
не увидимся больше снова.

новый снимок, другой сюжет,
где играю с своим сынишкой.
я любовью семьи согрет,
как бывает в красивых книжках.

перелистываю альбом,
вспоминаю эпохи жизни.
и повеяло вдруг теплом,
стали ясней и четче мысли.

я не стал бы менять судьбу,
и не начал бы жизнь сначала.
за красивую жизнь мольбу,
не начну,... мне своей хватало.