Через три поколения...

Сергей Файнберг
Конфеты с коньяком внутри               
И «Филипп Морис» сигареты.
Шампанское и лобстеры,
В гостиной, всей семьи портреты.

Она единственная дочь
Алмазных россыпей магната…
На день рожденья «Роллс-ройс»
И яхта, где кутят ребята.

Не редко пробуют и «кокс»*,
Привержены «марихуане».
Там все, такие как она,
Жизнь нараспашку как в романе.

Она в Сорбонне третий год,
Но к слову, всё на первом курсе,
Куда спешить, ведь у отца
Не ограничены ресурсы.

И по-французски говорит,
И по-английски понимает,
Вот  только русский свой язык
Да, понемногу забывает.
 
А если вдруг кого родит,
Что с этим человечком будет?
Так в третьем поколении
Знать русского дитя не будет.
 
*Кокс – расхожее название кокаина.
   29.10.2018г.