Я рисую кошек

София Павлова
Я рисую кошек на уроках,
Мышек, птичек, бабочек, цветы,
Если тяжко в ожиданьи срока
То спасёт кусочек красоты.

Голос равнодушно-монотонный
Всё жужжит назойливой пчелой.
Чтобы не заснуть в пространстве сонном,
Рисованье мозг спасает мой.

И считаю время поминутно,
До конца оставшееся мне,
Если это слышимое - мутно,
Обращу внимание вовне.

И душа, покоя ожидая
Выстроит нехитрых истин ряд:
Скучно жить, ничто не созидая,
Скучен мир, где только говорят!