Осенний сон

Гурьева Лисина Ольга
    
Похолодало, похолодало.
На травах иней по утрам.
Но на душе спокойней стало.
А почему? Ответ не дам.
         Быть может суета пропала,
         И вроде некуда спешить.
         Трава пожухла и увяла.
          Есть время платья перешить.
Из ярких пестрых и цветастых
Мы выросли, пора скромнеть.
Цвета пастелей теплых ясных
Нас смогут в холода согреть.
           Свяжу я плед большой с кистями,
           Пусть цвета кофе с молоком,
           Укрою ноги в кресле маме
            И побеседуем вдвоем.
Жаль время очень быстротечно.
И в суете минувших дней
Мы мало виделись, конечно
И говорили редко с ней.
           Дела, работа, дети, внуки,
           И это все из года в год.
           Свободной не было минутки.
           А вот настал и твой черед.
На пенсии и я, мы дома,
И осень шепчет нам листвой.
Все мне привычно и знакомо.
«Ты, мама окна в сад открой
           И посмотри какое чудо:
          Деревья в платьях расписных,
          И бабочками листья всюду
          Порхают словно детства сны.
Поговорим как раньше жили,
И на душе теплей светлей,
Какие платья ты мне шила,
Как пел на вишне соловей».
          Давно уже не прилетает
          И песен в мае не поет.
          День за окошком тихо тает.
          Закат как золотистый мед.
Чайку попьем с душистой мятой
И с пирогом, что я пекла.
Наш день записан, будто снятый.
Пластинку трогает игла.
            Все так как раньше, так как было.
             Мелодией окутан дом.
              И словно в вальсе все поплыло.
              Звучит, поет «Осенний сон».
Деревья в вальсе закачались.
Листва кружится за окном.
Нет места грусти и печали,
Встречаем осень и поем.

              6 октября 2020 года (город Кузнецк, Пензенской области)
              Ольга Гурьева-Лисина