Армении

Лариса Фелисион
Под небом синим древняя гора,
В ущельях гулких голоса вселенной.
Долина дышит, как гора стара,
В ручьях морщин и в реках узковенных.
Как абрикосов, сладок солнца луч,
Пробившийся ко мне из той долины.
Проникнув, вдруг, сквозь толщу серых туч,
На белый лист, в другой страны лощины.
О, светлый дух! Зачем зовешь опять?
Ведь боль моя с тобою только жарче!
Мне с нею жить, мне с нею умирать,
Тебе гореть всё трепетней, всё ярче.
В твоем тепле, в том дальнем далеке,
Спит предков прах под тяжестью хачкаров,
И песни птиц взлетают налегке
До ледников, до горних перевалов.
Среди шелковиц, в их седой тени
Играют дети – семена граната.
Им алым соком те плоды сродни.
Роды армян на семена богаты.
Те семена Всевышний рассыпал,
Рукою твердой отдавая миру.
И воли той неведомый пульсар
Дары рассеял, множа мира силу.
О, сколько нас, кто древних гор не знал,
Не пил воды из родников бурливых.
Но в ком кипит тех родников накал,
И дхол звучит легко и терпеливо.
У воли божьей есть во всем резон.
И замысел его -  вселенных тайна.
Жизнь – водопад, стекает в вечный сон,
Но Бог – любовь, а жизнь в любви бескрайна.
Лариса Фелисион