Дорога златого света

София Павлова
( совместно с Игорем Зубковым)

Сегодня дыханьем свежим по небу гуляет ветер,
И утро роняет слёзы на сонный осенний лес.
У года бывает утро, а нынче - приходит вечер,
Зовёт нас дорога к морю, за грань неземных небес.

Дорога златого света зовёт нас куда-то снова,
Закат золотой рисует её в небесах опять:
И мы, погрустив о Лете, не в силах не слышать Зова -
О Осень,ты вновь приходишь, чтоб нас в Валинор позвать.

И мчатся по небу тучи, дорогой своею дальней,
Не станет однажды силы смотреть на их мерный бег.
В листве растворяясь желтой, на сердце мотив печальный
Умчит сквозь туман осенний ладью в небеса навек.

И шепчет осенний ветер какую-то песнь хмельную,
И листья узором лягут, по тёмной воде скользя...
Под тихие звуки эти о прошлом душа тоскует,
И ждёт-не дождётся вести о том, что забыть нельзя