Образ матери

Анджей Якимов
Мы из Русской земли выходили,
Ее духом всю плоть пропитали,
И в легенды себя возводили,
Из железа и камня встали.

Супостаты истошно трубят,
Насаждая нам мир продажных,
По тылам засылая отряд,
Нашу память топча и куражась.

Матерей нам дает Господь,
Сын Отечество не выбирает,
Коль завещан земли ломоть,
Барабаны пусть дробь играют.

Не отнять ни краюшки в полон!
И не суть тягаться в ранжире,
С рядовых до больших погон,
Шаг навстречу печатать шире!

Вера в силу могучую сводится,
Матерей мы всегда возносили,
В образах Пресвятой Богородицы, 
Облик матери нашей - России.
 
29.11.20