В маминой квартирке

Екатерина Щетинина
Привыкнуть к временности комнат
и этих Окон, и стола,
жилище тихое запомнить,
где вместе с мамой я была –
уже не очень адекватной,
готовящейся в дальний путь,
но лучик ясный, незакатный
шёл от неё к кому-нибудь
всегда – такой уж уродилась
высокой духом, как сосна,
сутулость старости и стылость –
не к ней, она – всегда весна!
Садилась рядом я, беспечна,
Ведь я была всего лишь дочь…
Всё было временно. И вечно.
Чем это нынче превозмочь?

29.11.20