Взял гитару с собой, дело в том

Алексей Михайлович Чухарев
Взял гитару с собой, дело в том,
Что на улице много друзей,
Ждал нас всех военком с торжеством,
Призывник только был всех трезвей.

От неё тонкий запах духов,
Попрощались минуту назад,
Проводины - одна из основ,
В подготовке хороших солдат.

Закружились к Земле купола,
Восхищался огромной страной,
Хотя мысль о любви всюду жгла,
Не нарушил армейский настрой.

Отслужил! Весь расклад впереди,
Сапоги по дороге пылят,
Мне пока всего двадцать один -
Постигаю гражданку с нуля.

Стала юбка ее коротка,
Заработать как только смогу...
Все отдам с моего кошелька
Для девчонки обветренных губ.

Нам устроили пир в декабре,
Подарили ковёр и сервиз,
Полнедели открытых дверей,
Шанс быть вместе на целую жизнь...