Кредо пессимиста

Евгений Бесовитов
Не остаться бы с собой наедине...
Пьянством, плясками, да песнями отвлечься!
От друзей своих не так легко отречься,
Откреститься от себя сложней вдвойне

За весельем забываются мечты,
Что в реальность всё равно не воплотятся;
Пусть одни тогда желания плодятся,
Над мечтами же расставлю я кресты...

Миф прибит на два ржавеющих гвоздя.
О высоком размышлять мне надоело!
Стал бояться высоты! Рисунки мелом
Восхитительны до первого дождя...

Буду жить без иллюзорных перспектив,
Понимая: солнце реже, чем ненастье;
Не любовь, отнюдь, теперь мой лучик счастья,
А надетый для любви презерватив...

сентябрь 2016 г.