Выбираю заветные строчки

Павел Принц Де Монферран
Выбираю заветные строчки
Не стараясь понравится всем.
Из моей диогеновой бочки
Вылезают корпускулы тем...

Мириады сплетенных в катрены,
Выпускаю в свободный полет!
Короную я вас в суверены,
Не убьешь их ни сверху ни влет...

В добрый путь, вы теперь - пилигримы,
Суверены далеких миров:
Мною созданы, равно любимы,
Взвесь мечты и божественных слов!