Не торописса, не волновасса и улыбасса

Аскольд
Засела, зараза, японская фраза:
"Не торописса, не волновасса и улыбасса."
Выхожу из класса - в голове биомасса,
Лицо, как пластмасса, - думаю о судьбах Донбасса.

А тут она навстречу, проказа зеленоглаза!
Говорит: "Там - касса, а у меня нет пасса.
Хотела выпить, кваса, и слиться с кем-то в пароксизмах метастаза.
Сразу после кассы, где-то в пределах получаса."

Но я ей твердо так в ответ: "Вы - долговяза. И разноглаза!
Да к тому же, - мешает ряса и боюсь сглаза.
Так что никакого Вам кваса и метастаза!
И тем более ТАК быстро - в пределах получаса!"

Исказило ее лицо гримаса, как проказа.
Говорит: "Лучше б я пошла до водолаза!
Всего-то хотела попить кваса,
А у Вас в голове уже трасса до иконостаса!"

А у меня - нет! У меня в голове БИОМАССА.
Ну, и еще засевшие не торописса, не волновасса и улыбасса!


29 ноября 2020г. - играю рифмами под присланную картинку.