Люди растворяются во времени...

Марина Плескач
Люди растворяются во времени,
Многие уходят незаметно.
Кто-то мимоходом,  как знакомы не были,
Даже не кивнёт ради привета.

Близкие стареют так внезапно.
Кажется, что маме только тридцать.
Тридцать мне. И не вернуть обратно,
Только в памяти остались лица.

Ровно столько же прожить придётся,
Чтобы вспомнить всех, с кем повстречалась.
И боюсь, что сердце разорвётся
От того, что мало их осталось.

Удержать бы память, как за вожжи!
"Бррр..." остановись, побудь со мною.
Время мчится так неосторожно,
Не щадит и нас с тобою ...


Люди растворяются во времени.
Глянешь: сплошь чужие лица.
На душе с утра груз бремени,
Только очередь в метро толпится...

23.11.2020 Марина Плескач