Нас гонят из этого мира

Константин Линович
                Памяти В. Григорьева.

Нас гонят из этого мира
Людей, как зверей, стада дикарей.
С чумного (не брачного!) пира.
Лишь грохот цепей. Закрытых дверей.

Родимые, горние долы,
Забытые в муках рожденья.
Земные жестокие школы.
То взлет, то над бездной скольженье.

Ты к Отчему дому уходишь,
Оставив себя – укроет земля.
Задуманное - не исполнишь. 
Конец ноября. Пустые поля.

Гостям – погостить. И отчалить.
Живое – живому на слезы.
На добрую, вечную память.
Не сказано много. Да поздно.

29.11.2020.

_____
Григорьев Виктор (1972 - 2020) - латвийский спортсмен, тренер, товарищ автора. Скончался 27.11.2020. от осложнений, вызванных COVID-19.