Забудь

Сергей Авилов Субботин
Вечер опять одинокий
Стоит у порога
Стучит в твои окна
И мокнет.
Грусть может быть так жестока.
Взирает с укором тревога,
Не скоро издохнет.

Бред на избитые мысли
Давит так сильно
Так больно.
Разум в поисках смысла
Блуждает без срока без толка
В собственных осколках.

-Безвестно пропавший в колодце причин
Залез  в грузовые итоги:
Мир суета, мир убогий.
Забудь и живи.

Маска себя идеала
Вросла в твою кожу
Отнять её сложно
Не зная .
Скажи для чего эти роли?
Чужой ли старания одобрит?
Похвалит и угробит.

Мир перемен эти маски
Меняет так часто
Всё просто.
Ты был заложником слова
Косого корыстного взгляда
Держи. Твоя награда.

Чужими глазами себя не любить.
Не держать зеркала в своём доме.
Не будь в каждой сцене героем.
Забудь и...

-

Спесь твой естественный спутник
Твой бес и заступник
Теперь грубо душит.
Погубит.
Боли дожди подливают
И мысли без воли блуждают
Числа провожают.

Хватит таланты безвестно хранить.
Шагать в неизвестность бояться
Мир так красив честно пересмотри.
Влюбляйся, твори, ошибайся
Забудь и живи.
Просто живи.