Дикий лес

Нина Логинова
Мне б оставить тебя и уйти,
Отпустить и забыть, мой милый!
Только вновь не могу я найти
Для того ни желанья, ни силы.

Мир стоял до тебя, и теперь
Знаю, что простоит и дальше,
Но всё больше в глазах белый день
Погружается в сумрак фальши.

Всё как-будто чужое, во лжи,
И обманываться мне нужно,
Словно все мои дни хороши
И другим улыбаться натужно.

Только я больше так не хочу!
Не хочу! Не могу! Не буду!
Но за нас я сама себе мщу,
Ублажая гордыню-вуду.

И от этого столько потерь -
Облачаясь блаженным видом,
Не стыдясь, она входит в дверь,
Лишь примету любви завидев.

И на чистой душе - без изъян,
Вновь омытой святою любовью,
Колет иглами в ней столько ран,
Чтоб упиться невинной кровью.

Но, во имя любви с Небес,
Той, что в жизни даётся смелым,
Сквозь гордыни своей дикий лес
Путь прокладываю неумело.

Июнь 2018 год