Продолжать любить

Нина Логинова
Не объясняй мне ничего - не надо.
Я понимаю больше нужного сама.
И на твои утехи, и твои услады
Смотрю совсем не как на "горе от ума".

И я не в праве осуждать кого-то,
А уж тем более, тем более, тебя.
И даже если против нас ты сделал что-то,
Но мне не клялся ты ни в чём близ алтаря.

Да, моё сердце привязал к себе ты -
И только в этом ты в ответе предо мной,
Но и за то с тебя я не спрошу ответа,
Ведь мной не связан ты ни телом, ни душой.

Но нашу связь, затянутую прочно,
Порвать не в силах я... Не мне узлы рубить!
И если даже так придумал ты, нарочно,
Что ж! Значит, буду продолжать тебя любить.

Август 2018 г.