Что Родина, а что наречь чужбиной

Ваганов Юрий
                ***
Что РодинА , а что НАРЕЧЬ чужбиной ?
Два сердца не дадут ответ единый .

Для НИЩИХ ДУХОМ , СЧАСТЬЕ - теплый дом .
ИМ ЧУЖДО ВСЕ , ЧТО ДАЛЬШЕ , за углом .

Но ЧЬЯ ДУША ЧИСТА , ОНА ВСЕЛЕННОЙ  ШИРЕ ,
ИХ Родина - ВЕСЬ СВЕТ ! ИМ нет чужбины в мире ...