Влюбленная луна

Нина Логинова
Луна, завидев под собою,
Красивый, нежный, ясный свет,
Слегка повёрнутой главою,
Тянуться стала за ним вслед.

Её манило предвкушение
И встреча любящих сердец,
Полёт мечты... Соединение
двух одиночеств... И - Венец!

И тем пленительнее встреча
Казалась ей, когда внизу,
Едва ль не сразу заприметив,
Рябинкой тронуло слезу.

И думала, что Неба своды
Запечатлят их единенье,
Но, опустившись ниже, - в водах
Нашла своё лишь отраженье.

Осень 2017 г.