Моя любовь

Валерия Батурина-Миргородская
Моя любовь, как бескрылая птица,
В небо глядит и не может взвиться,
Чтобы парить над облаками,
Чтобы править миром веками.

Мне показалось, не стоит стремиться
К тому, чего никогда не добиться,
Что жить остаётся какая-то малость.
Может быть, это моя усталость?

Нет, меня мучит преступная жалость
К себе, нерешительность, слабость
И совесть моя меня разъедает
За то, что не всё всегда успеваю.

Но дам я голову на отсеченье,
Если исчезнет любви влеченье,
Если наступит душевная старость,
Если умрёт моя боль и радость,

Если мой дом превратиться в темницу,
Чтобы держать эту дивную птицу,
Жизнь свою и других превращая в мученье,
Уж,лучше дать голову на отсеченье.

Лучше сидеть, одиночеством маясь,
Пусть даже плача, пусть даже каясь,
Чем бесприютно болтаться по свету
С думой о том, что любви больше нету.

Нет, я всё-таки буду стремиться
К тому, что, казалось,никак не добиться,
Или же голову на отсеченье
Без промедленья за отреченье.

Что захотелось, когда-то свершиться.
Любовь в моём сердце  - крылатая птица,
Будет парить над облаками
И править миром годами, веками.