Гордыня неба - королева звезда

Владимир Бацулин
В тернистом лесу у края пруда,
Качалась по волнам красивая звезда.
Качалась просто и в никуда,
Гордыня неба и королева пруда.

Ей нежно воду освещала луна,
За гордость её простила она.
Ведь лес и пруд украшала звезда,
И белым блеском рябила волна.

Красивый пейзаж рисовала звезда,
Миротворение чудес светило тогда.
И все живые глаза манила туда,
Но жаль пришла она не навсегда.

С рассветом исчезла наша звезда,
Гордыня неба,ночная королева пруда.
Умчалась из леса без людского суда,
Умчалась просто и как всегда в никуда.
(29.11.2020г.).  22:47