Красная зона

Петр Шедов
               
На работе мне нежданчик – вызов в зону «красную»,
И на физии моей - ужасы ужасные!

Спецпосланница меня за руку хватает
И, так нежно, пред собой к лифту направляет.
Дескать, ты, милок, не бойся! Ведь у нас есть СИЗы!
То для вируса ковида все  равно что визы!

На этаж мы с ней спустились, мне уже там рады!
Бакзащиту выдают в качестве награды!
У меня комбезик  новый!  Беленький  с  зелененьким!
Натянул его с трудом! И вперед! Готовенький!

Через пять минут очки  напрочь запотели,
Я на ощупь, будто крот, пруся еле-еле!
Вот еще чуток прошло – жарковато стало,
Меж лопаток потекло! В тапки аж  достало!

Подвели меня к больному – надо консультировать.
Ни хрена не видно мне!!!!! Как тут оперировать??!!!
Но работу  все  же сделал, слава Богу, точно!
И пополз в переходник раздеваться срочно!

И с большим трудом, ребята, вылез из комбеза!
Мой видочек –«мокрый мышь»! Шкура вся облезла!
Я пошел к себе тихонько, хлюпая носками…
Впечатлений пруд пруди от ковидной брани!

По серьезному скажу – АДСКИЕ УСЛОВИЯ!!!
То, что по ТВ трендят – просто славословия!
Чем аукнется сие, то никто не знает!
На войне как на войне – всякое бывает!

Я склоняюсь перед ними! Никому несладко!
А ковиду в КРАСНОЙ ЗОНЕ  брошена перчатка!
И победа над заразой будет вновь за нами!
ПОМОГИТЕ ЖЕ ВРАЧАМ --- НЕ РИСКУЙТЕ САМИ!

               
                28.11.2020