Коварный замысел небес

Ирина Дороничева
Я с вечно новым изумленьем,
Скачу вприпрыжку по граблям.
Сказать, что рад я впечатленьям?
Додумает пусть каждый сам.
Те грабли ничему не учат,
В счастливый верится конец,
Точнее же - в счастливый случай,
Хотя давно я не юнец.
Таланты дарит нам природа,
А жизнь диктует свой устав.
И так скачу я в год из года,
Судьбы испытывая нрав.
Лишь зазвенело солнцем лето,
Штрихует осень всё дождём.
Так, вмиг из ангела-брюнета,
Стал седовласым стариком.
Но с прежним воодушевленьем,
Скачу по стареньким граблям,
Не изменяя устремленьям,
Сегодня здесь, а завтра там.
Всё жду, когда же потеряю,
К подобным скачкам интерес.
Не мы такие, жизнь такая,
Коварный замысел небес.


Ноябрь 2020