вечерние влюблённые

Елена Ивнева
свечи золотом пляшут в бургундском пино нуар.
вечер воздух сгущает оттенком голландским синим.

ты очки убираешь в потёртый резной футляр,
я касаюсь щетины.

тьма сужает планету до контуров от свечи,
в каждом вздохе таит глубину марианской бездны.

мой сварливый рассудок, не спишь, так хотя б молчи -
дай на время исчезнуть.

утро будет прозрачным, похмельным не от вина,
и смущеньем повеет от воска свечей сожжённых.

а сейчас отвернись, беззастенчивая луна,
от вечерних влюблённых.