Игорь Барах Приговор

Игорь Барах
Игорь Барах
                ПРИГОВОР

                Суд завершен. Объявлен приговор.
                И замелькали в СМИ иные темы.
                Считается, окончен разговор:
                На восемь лет был осужден Ефремов.
                Нет, я не буду говорить сейчас
                О действиях участников процесса.               
                Но профи, у которых острый глаз,
                Отметили там множество эксцессов.
                И стало ясно, кто твой верный друг,
                А кто, прогнувшись, отошел в сторонку.
                Простим им человеческий испуг,
                Да, грань здесь оказалась очень тонкой.
                Но были толпы тех, кто у суда
                Подолгу ждали твоего прохода.
                Для них твоя беда была тогда,
                И личной болью и большой невзгодой.
                В судах вершились пострашней дела,
                И не всегда виной была дорога.
                Фемида же виновных берегла,
                А судьи их не осудили строго.
                Вот отпрыск чей-то за рулем был пьян,
                Или персона, что в чинах высоких.
                Но был у них «волшебный талисман»,
                И в прессе грязных не было потоков.
                Понятно, столь суровый приговор
                Был вынесен для прочих в назидание.
                Сегодня у Фемиды есть простор
                Для усмирения и наказания.
                Без сцены Михаилу трудно жить.
                Он шел всегда вперед, подняв забрало.
                И приговор, могу предположить,
                Не сбросит Михаила с пьедестала.