Расскажи

Алексей Лишний
Расскажи без утайки
мурлыканьем томным
на рассвете бездонном
как ругаются чайки,
как с ладони на палубу
корешок толстой книги
ляжет тенью усталого
от систем и религий.

Расскажи с воем баньши
дня туманно незрячего
о тщете преходящего,
о потерянных «раньше»,
скрытых в гаджетах прошлого,
позабывших к нам нить,
бесполезное крошево:
помешать – ворошить.

Расскажи Жакелиной
с Марией в тандеме
про мечты о гареме,
про бездарность рутины
скучным вечером Трумана,
не стыдясь, не спеша,
расскажи, как продуманно
умирает душа…