Я плыву под водой

Алексей Хвалынский
Я плыву под водой,
Сам не веря в такое,
Над морскою звездой
Средь немого покоя

Может быть это сон
И близко пробужденье,
Как же дорог мне он,
Пусть продлится забвенье

Пред собой вижу сад,
Словно райские кущи,
Пёстрых рыб маскарад,
Рядом с рифом снующих

Я парю в синеве,
Будто вольная птица
И надеюсь, что мне,
Это всё же не снится