В мгновения безмолвья, духовного разлада...

Джулия Гордая
               ***
В мгновения безмолвья, духовного разлада,
Когда мир непроглядный стал, как дремучий лес,
Я слышу мелодичные звуки водопада, –
Джур-Джур – святой источник, хранилище чудес.

И там ни на секунду жизнь не умолкает, –
Мелодии его пронзительны, сильны.
В мой мир осиротевший тайно проникают, –
Негаданных открытий и образов полны.

Здесь молодость, любовь, здоровие и счастье, –
От внутренней гармонии удлинился век.
За вёрсты саблезубых будней разногласья, –
К космическим полётам стремителен забег!

И льются в исступленьи разбуженные строки, –
Так возрождает к жизни кудесник-водопад!
С природой Крыма связи немыслимо глубоки, –
К свободе безграничной мне, птице, нет преград!