С двадцать второго...

Артур Сураков
С двадцать второго...юные салаги,
из школы уходили на войну.
Их провожали с песнями и флаги,
лишь добавляли мальчикам отваги,
а разум находился их в плену -

Утопии, что мы страна большая
и шапок столько, хватит нам на всех.
Что самолёты звёздами сверкая,
на супостатов страху нагоняют -
одним лишь видом и...нас ждёт успех.

А танки!!! Это просто метеоры,
броня тонка, но быстры и легки!
Им правда страшная явилась скоро,
не устояла у границ опора...
и миллионы войнов полегли.

Не может быть!? Зачем мы отступаем!?
Где армии и множество полков?
И лишь сейчас с печалью мы узнаем,
как мальчики мгновенно возмужали...
примерив снег белеющих висков.

Контужен...плен, зачислен по указу -
в предатели ты Родины своей!
Обидно...лучше б пуля, чтобы сразу,
горячей кровью смыть клеймо-заразу,
отдать долги, в атаку, ну, смелей!!!

И шли..."За Родину!", "За Сталина!" кричали,
ловили грудью вражеский свинец...
Война, как праздник,...думали вначале,
а перед смертью:"Мама", - тихо звали...
под слабый стук...уже седых сердец.


   Написано давно...к Дню Победы или
   к дате начала ВОВ...Будем помнить!

       17.05.2018.     8-05