мандолина

Албаюн
декабрьской ночью,  безнадёжно длинной
я изменил гитаре с мандолиной.
это случилось в близлежащей блинной,
пришёл с гитарой, вышел с мандолиной.
всему виною звуки тремоландо,
я чуть не умер от любви... и ладно.

...теперь мне заменяет мандолина
бальзамы, джины, коньяки и вина.
необъяснимо, когда рядом с нею,
я как непьющий млею и пьянею.

вы получали мандолиной по спине?
а я ответить не могу ни да ни не...

...и значит, жизнь была насыщена вполне.