Иллюзии

Игорь Денисов 4
Исподволь, смеем  выяснить,
Сердце, чем успокоится,
С присказкой, ровно выстоять,
И не дай бог освоиться .

Заперты в крытом контуре,
Брошены, биты намертво,
В связанном, жестком коконе,
С компасом стрелкой в азимут.

Севером, смерч отметится,
Западом, луч представится,
Юг пепелищем светится ,
Только Восток останется.

Посланы на все стороны,
Скованны одиночеством,
Там, где одни лишь вороны,
Каркают над пророчеством.

Прошлое скроем шторами,
Саблями да с рукоятями,
Жить бы на дальнем острове,
С сёстрами или с братьями.

Берег покрытый соснами,
С запахом смолью ладана,
Знает зачем мы созданы,
Тайною не разгаданной.

Просим того что не было,
Локоть ведь не укусите,
Смотримся часто в зеркало,
Видим одни иллюзии.