Зима близко

Гузель Заляева
Ветров колесницы настигли границы.
Вьюги поднялись, метели кружа.
Бледные льдины бронею покрылись
Можно подумать, к чему им она?
 
В горных аулах тянется гулом
Шествие яка по равнине безлюдной.
С насиженных мест бросились вихри
Бегом в тепло человеческих жизней.

Мягко с ущелья спускается ирбис,
Чутко взирая в снежную известь.
Ноздри уловили козьи тропинки,
Плавно стекли снежинки с шерстинок.

Блеянье тур пропало в лавине
Звуком немым, сорвавшимся быстро.
Мгла…Бесконечная белая линия
Слепит глаза, нет точки, пунктира.

Здесь  в молоке тонут равнины,
Смолью пропитаны шишки пихты.
Тонкий ствол ивы ватой обвитый,
Видится девой в летнике дивном.

Небеса склонились так низко,
Словно шепнули земле: «Усни».
Их медальоны покрывалом узорным
Отпечатали на снегу круги.

Всюду царят законы зимы.
Близко… У самой границы
Декабрь в списке
Зимних чудес и белых мыслей.