Шаг, всего лишь шаг...

Виталий Вохмянин
Шаг, всего лишь шаг.
Судьба висит на волоске
И ледяным оскалом дышит мрак,
Я как в бреду, всё будто бы во сне.

Льет дождь, а может просто слезы
И где-то вдалеке шумит гроза,
Там за спиной остались только грезы,
А впереди немая пустота.

Мне не у кого попросить прощения,
Все потерял, испепелил дотла
И не от кого ждать спасения,
Единственный мой друг, ты тишина!

Ну хоть сейчас могу себя услышать.
Не уж то надо было потерять,
Чтоб голос внутренний расслышать
И настоящего себя узнать?

Так долго строил стены, оборону.
Был тем, кем вовсе не хотел
И головою со всего разгону
Сломать в куски её сумел!

Опять вопрос, зачем тянул?
И ложью жил, себе не верил?
Кого в конечном счёте обманул?
Смешно и никогда бы не поверил.

Да, человеческое слишком человечно.
Трагедии души, шекспирова игра.
Театр этот будет длиться вечно
И каждому роль будет отдана!

Шаг, всего лишь шаг
Улыбка страха на лице.
Теперь никто ни друг, ни враг
Итог для всех один, увидимся в конце!