Вот и ноябрь осень покидает...

Олег Поварницын
Вот и ноябрь осень покидает,
она смерилась с участью вдовы
и в сквере нас с тобою ожидает,
где тихо дремлют мраморные львы.
Каштан теряет мокрые одежды,
летят обрывки золотой тесьмы,
а у ступеней львы лежат как прежде,
свидетели весенней кутерьмы.
Знать, я не рыцарь твоего романа,
что осень нам читала в ноябре.
Его страницы, как листва каштана,
сгорают, корчась в жертвенном костре.
Где горький ветер в опустевшем сквере
вздымал дымы над тёплою золой
сквозь поздний вечер в скудном интерьере
осенних дней, за дымкой золотой…
25.11.2019г.