Декабрь с горы взирает вниз

Галина Пичура
 Декабрь с  горы взирает вниз
 На уходящий год.
 В его глазах: упрек, каприз,
 И обещанье льгот.

 Он с  январем -  давно на «ты»,
 Замолвит он словцо,
 Чтоб шанс родился у мечты,
 Чтоб расцвело лицо!

 Летят снежинки-конфетти,
 И мы летать хотим!
                Не усидеть нам взаперти!
                Бессильны крики: «Прекрати»!
                Как у Шагала, ты лети!    
 Лети к мечтам своим!               

 Есть в каждом месяце изъян,
 Но прелесть тоже  есть.
                Декабрь предчувствиями  пьян,
                Он дарит праздника дурман...
                Конечно, все это – обман,
 И все же - счастья смесь.