нет, новый год, наверное, не наступит

Август Май
нет, новый год, наверное, не наступит
13:57
Публикация номер 6051

если пойдёт такая вот хня -
нет, новый год, конечно, не наступит;
ни для правительства, ни для тебя, ни для меня -
ни для кого, для тех, кто в декабре тупит -
подарков дедушка мороз никогда уже не купит;

и что тогда? на крещенье не капнет с крана святая вода;
вся ерунда по всем телопрогамммам пойдёт опять,
и даже слово "глядь" не станет помогать;
сырой картофель вместо яблок грызть
седые дети триста лет через компьютер
и вместо кошки домашнему кайману цыкнуть - "брысь" -
придётся солидному профессору-наркоману,
который получает дозу за академичский час,
не в рентгенах, как крокодил гена, а в валюте,
и своему ру.банку доверяет, как карману,
и рубит папиросу у дверей сплеча.

нет, сто сорок пятого придётся декабря встречать весну,
- хотя... весны тоже на будет;
придёт тепло от климата веснух,
седые дети прыгать над костром
пойдут, свои согревши кости -
в снегу сойдутся люди,

гудит звонок - а школы в жизнь паром
гудок под паром паруса и гости -
сто тыщ пятьдесят седьмое декабря закончится ничем:
даже президент - уже довольно опытный и старый -
не скажет: "все станет лучше завтра" -
просто что-нибудь споёт из 2019 года репертуара,

и пригласит старого премьер-министра в кремль на завтрак.

            06 декабря 2019 года примерно 14:14

***


 


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119120605217