Смотрит рожица в окне

Людмила Шаблыко
Вот  и  каша  на столе,
Смотрит рожица в окне.
Дайте  рожице  поесть
И в окно быстрей залезть.
"Вы не слышите меня?
Тогда до следующего дня!"
Говорит нам Ковид-вирус,
Выдавая всем папирус…
"Да не мучайтесь вы зря,
Я  пришёл  ещё  вчера.
Наберусь - ка сил, ума,
Чтоб вершить свои дела. 
Научу   вас   гигиене
И завыть,как той гиене."
"А  по  рожице  от  нас
Не  хотите  вы   сейчас?
Не господствовать вам здесь,               
Мы  остудим вашу спесь!"