***

Николай Давыдов 43
Небо лазурное
Дочиста вымыто
Дождиком снятая пыль.
Тучки ажурные
Серебром вышиты
Лёгкий на море штиль.

Звёзды в ночь весело
Словно как уголья
С чем только свет их сравним?
Вечное-вечному
Хвалятся удалью
Хвалятся светом своим!

Месяц растёт,
Перерождается
Будет на небе луна
Может там чёрт
С бабой качаются?
Знает лишь только она.

Сила огромная
В таинствах этих
Только у нашей луны
Солнце топлённое
Массою светит
Нашей нам стороны.

Между собою
Они не встречаются
Знают все это давно
Звёзды с луною
В ночь зажигаются
Светит нам днём оно.

Сколько нам тайн
В мире бескрайнем
Какже всё хочется знать!
Дни улетают
С новою тайной
Ты успевай познавать!