Я спал, и в этот час вечерний...

Валерий Тытенко
***
...Я спал, и в этот час вечерний
Блистал над степью звёздный бал,
А запах травный, колыбельный,
Сон до рассвета охранял...

Заря полоской набухала.
На небе спутник пролетал.
Душа восторженно вздыхала,
Ведь я таких красот не знал…