Hочной гость

Николай Лятошинский
Зима пока еще ночной наш гость,
Войдет во тьме и заморозит лужи,
И яркиx звезд рассыплет в небе горсть,
И поясок зари затянит туже.

Но день грядущий снимет поясок,
Заполнит светом неба бесконечность,
Ослабит вновь зима свою уздечку:
Еще у осени иссяк не полный срок.

Так и меняются - то осень, то зима,
Кому-то свет пока, кому-то темень,
Но шаx сначала, а затем и мат
Уже назначило кому-то  время.

Круг перемен, увы, необратим,
И гость ночной всегда идет за ним...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ