Меня манит молодость

Святовит Соляник
Меня манит молодость, тело и счастье
И мокрые розы, что скрыты в тени
А люди опаленны солнечной страстью
Сердца тонут в пепле остывшей любви

Теряя по глупости честные взгляды
Спешим на любые, что рядом, огни
Чтоб приглушить сексом болящие яды
Пустившей в мозг корни разбитой любви

Нет! я кричу
Безмолвно, так тихо
Нет! это больно
Порой осознать
Нет! захочу
Раствориться, и мигом
Да! слишком вольно
На весь мир кричать

Туманы
Бездною манят
Как скрыться?
От страшной, безмолвной тоски
Обманы
Мне душу кошмарят
Излиться
Бы кровью, у старой реки

Я, умирая, писал о печали
Снова воскреснув, пишу - так гори.
Вы равнодушие мира познали?
Так почему молча взгляд увели?