Красота изо льда

Сергей Григоров Бизон
Здесь не бывало никогда,
Когда бы было столько льда.
Во льду деревья, провода,
Авто, дороги и земля...

Всё ледяное царство – здесь,
Мороз с дождём – крутая смесь!
Его хрустальный яркий вид,
Сам за себя он говорит!

Деревья в панцирях стоят,
Укрыты с головы до пят!
Слезятся ветви и блестят,
Со льдом расстаться не хотят!

Он их сковал непросто так,
Заледеневший вид, как знак –
Невинной чистой красоты,
Хотя и без своей листвы!

А ветки хвойные во льду,
Всяк нарастили толщину,
И их оковы изо льда – 
Блестят, сверкают, как слеза!

Заледеневшие цветы,
Так смотрятся, как леденцы,
Что хочется их пососать,
О детстве чуть повспоминать!

Во льду рябина – это класс,
Любой он радует-то глаз!
Она, как будто виноград,
Или желе иль мармелад!

В металле лёд узор родил,
Ажурный вид он смастерил!
Скамьи, навесы, леера –
В них дивна, чудна красота!

Период здесь господства льда
Не завершился до конца.
Лёд тает потихоньку днём,
А так ему всё нипочем…

Здесь красота повсюду – «жесть»,
Что невозможно глаз отвесть!