Тень

Даниил Ключников
Тень.

Истлевший дух
Совсем озяб,
Ноябрь дарит слякоть
Людям,
Не будем мякоть
Наших судеб
Как чей-то раб
Склонять едва
Земля ударит
И осудит.

Повсюду тень
Сырых дорог:
Как лис- хитра,
Как Бог- едина,
С утра обходит
Точно в срок
Мой близлежащий
Уголок,
Держа кинжал
Над этим миром.

Уйди, коварная,
Не трожь
Мои поля
Воспоминаний,
Под нами тает
Та же рожь,
И тучи те же
Вьют над нами
Подобно куче
Тайных лож,

И я погряз
Меж тёмных стен,
Плывя в слезах
По грязной луже,
Но хуже было б
Встать с колен,
И дать ответ себе-
НЕ НУЖЕН
Вам одичалый манекен
В плену теней
Осенней стужи.