Куда пропали все сороки?

Антонида Носкова
Куда пропали все сороки?
ХитрЫ и с виду белобоки.
По тропинкам скок да скок
И на снегу от лап следок.

Все любопытны до нельзя,
Тащат всё к себе скользя,
Что блестит переливаясь,
Бантик,ложку не гнушаясь.

В их гнезде тяжёлый склад.
И нет предела для наград.
Вот однажды вышел случай,
Клад упал огромной кучей.

Там и зеркальце и плошка,
Стекла кусочек от окошка.
Кошелёк с застёжкой бантик,
С разной мелочью и фантик.

С годами зимы  потеплели.
Всё так же кружатся метели.
Жаль,птиц не видели давно,
Но ждём воровок всё равно.
30.11.2020.г.