Молвлю о ботах подобьем старинного стиля

Наталья Николаевна Гончарова
Други-поэты, скажите о тех стихотворцах почтенных,
Часто писавших красивые вирши и даже поэмы:
Где же теперь публикуют они все шедевры-нетленки,
Если по сайту сейчас разгулялись какие-то странные  боты?

К нам ежедневно толпою являются боты с визитом,
Словно и вправду читают стихи самобытных поэтов,
Но о стихах ни словечка, ни звука они не проронят,
И на рецензии авторов боты упорно молчат, как глухие…

Этим гуляющим ботам рецензий написаны целые «горы»,
Многие авторы их за поэтов до нынешних пор принимают,
Ласково хвалят стихи и восторги  свои выражают безмерно,
Только в ответ на овации им, достаётся пустое молчанье.

Кто допустил этих мёртвых безмолвных созданий до сайтов?
И для чего эти боты поэтские нежные души тревожат?
Но почему их не видят хранители сайтов Поэзии вечной.
И не закроют пути их бесплодному мёртвому пустохожденью?